Zuger Wanderwege

Die Zuger Wanderwege sind die Fachorganisation, die im Auftrag des Kantons für die Signalisation der Wanderwege und das Wandern im Kanton Zug zuständig sind. Sie sind Mitglied des Dachverbandes Schweizer Wanderwege (www.wandern.ch).

Die wesentlichen Aufgaben sind: Förderung eines flächendeckenden und sicheren Wanderwegnetzes im Kanton Zug, welches einheitlich und lückenlos nach den national verbindlichen Normen signalisiert ist.

Initiierung von Projekten, Leistungen und Aktivitäten auf kantonaler Ebene zur Förderung des Wanderns als sinnvolle Freizeitgestaltung und als wesentlichen Beitrag zur Gesundheitsförderung, zur touristischen Wertschöpfung und zum Naturverständnis.

Durchführung von geführten Wanderungen

Wahrung der Interessen der Wanderer auf kantonaler, politischer und institutioneller Ebene
Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie die Bestrebungen unseres Vereins.

Zuger Wanderwege
Arthur Meier
Holzhäusernstrasse 7a
6343 Rotkreuz
www.zugerwanderwege.ch
info@zugerwanderwege.ch

13. Mai 2017Walchwilerberg

geführte Wanderung
www.zugerwanderwege.ch
Auf dem Walchwilerberg geniessen wir eine tolle Aussicht auf Rigi, Zugersee, Pilatus und Berner Alpen. Landschaft wie die Skandinavischen Ebenen.