Besuchsdienst Zuhause Oberer Zürichsee

Unser Besuchsdienst möchte mit regelmässigen Besuchen der Vereinsamung älterer Menschen entgegenwirken und ihnen etwas Abwechslung, Anteilnahme und Kontakt mit der Aussenwelt zurückbringen.
Die Freiwilligen, die sich in unserem Verein engagieren, besuchen etwa zweimal monatlich für ein bis drei Stunden ältere Einzelpersonen oder Paare, hören ihnen zu, wenn sie aus ihrem Leben erzählen, plaudern mit ihnen, lesen ihnen eventuell etwas vor, gehen mit ihnen zusammen spazieren oder vielleicht auch einmal einkaufen. Dieser Dienst ist kostenlos.
Unser Verein ist in Uetikon am See, Männedorf, Stäfa und Oetwil am See tätig und arbeitet eng mit der Pro Senectute Kanton Zürich – Dienstleistungscenter Pfannenstiel zusammen.
Unsere Freiwilligen werden von der Pro Senectute geschult und von einer Fachperson in allen Fragen und Anliegen rund um ihren Besuch unterstützt.
Sind Sie interessiert? Möchten Sie gerne besucht werden oder freiwillig mitarbeiten und jemanden besuchen? Oder haben Sie noch Fragen? Wir freuen uns in jedem Fall über Ihre Kontaktaufnahme!

Besuchsdienst Zuhause Oberer Zürichsee
Sigrid Daenzer