Trachtengruppe Menzingen

Die Trachtengruppe Menzingen wurde 1941 gegründet und ist unterteilt in eine Sing–, Tanz–, Jugend– und Kindergruppe. Zurzeit zählt der Verein ca. 70 aktive Mitglieder, von den Schülern bis zu den Pensionären.

Das Pflegen des Trachtenwesens zum einen und des Vereinslebens zum andern macht uns richtig Spass. So ist nicht nur das jährliche Trachtenchränzli im Herbst ein ersehntes Datum, nein auch während dem Jahr gibt es verschiedene Aktivitäten, die gemeinsam, zum Teil mit den Familien, ausgeübt werden.

1987 veranstalteten wir ein Internationales Trachtenfest mit Teilnehmern aus ganz Europa. 11 Jahre später (1998) fand das 2. Internationale Trachtenfest unter unserer Schirmherrschaft statt. Wiederum waren Gruppen aus ganz Europa eingeladen.
Vom 19. bis 21. August 2016 konnten wir das 3. Internationale Trachtenfest mit grossem Erfolg durchführen.

Trachtengruppe Menzingen

6313 Menzingen