Natur– und Vogelschutz Möhlin

Eingebettet zwischen Jura und Rhein liegt die Gemeinde Möhlin im sonnigen Fricktal. Im Süden der Sunnenbergwald mit seinen 900 alten Eichen, im Osten das weiträumige Ackerbaugebiet Meler Feld und im Norden der grosse Forst mit Auen am Rhein ummanteln die Gemeinde Möhlin mit intakter Natur. Zu dieser gilt es Sorge zu tragen, denn zahlreiche seltene Tier– und Pflanzenarten besiedeln diese vielseitige Landschaft.

Seit seiner Gründung 1926 bis heute nimmt sich der NVM dieser anspruchsvollen, vielseitigen Aufgabe mit viel Herzblut an und setzt sich konsequent für eine unversehrte, reichhaltige Natur ein. 2010 wurde dieser ausserordentliche, unentgeltliche Einsatz des Vereins mit dem renommierten Walder–Bachmann Naturschutzpreis ausgezeichnet.

Die verflossenen 15 Jahre Vereinsarbeit haben wir im Buch "Mehr Natur in Möhlin" aufgezeichnet. Darin finden sich alle seltenen Tier– und Pflanzenarten sowie eine Beschreibung unserer Naturschutz–Reservate. Das Buch ist auf unserer Homepage online aufgeschaltet. Ebenso läuft dort eine Webcam aus unserer Storchenstation. Viel Vergnügen!

Natur– und Vogelschutz Möhlin
Markus Kasper
Landstrasse 38
4313 Möhlin
www.moehlin-natur.ch
kasperli@bluewin.ch

25. August 2017Möhlin

Grillen & grillen
Storchenstation, 19 Uhr
Kurzexkursion zum Thema Heuschrecken und Grillen danach Grillplausch im Burstel. Der Verein offeriert eine Wurst und Getränke. Gäste willkommen!