Wagi–Museum Schlieren

HistoricSchlieren betreut im Sinne eines Vereins das Museum der ehemaligen Schweizerischen Wagons– und Aufzügefabrik AG Schlieren – Zürich. Der Verein ist mit seinen 17 Aktivmitgliedern an die Vereinigung Heimatkunde der Stadt Schlieren angegliedert. Er kann in diesem Zusammenhang auch die Industriehistorische Forschung sowie publizistische Unternehmungen und Ausstellungen unterstützen.

Wagi–Museum Schlieren
Patrick Bigler
Wagistrasse 13
8952 Schlieren
www.historicschlieren.com
info@historicschlieren.com

02. September 20178952 Schlieren

Eröffnung Wagi–Museum Schlieren
Wagistrasse 13
Auf über 110qm wird das Archiv (1895-1985) geöffnet und eine Ausstellung an Fabrikutensilien aus allen Epochen der SWS gezeigt. Von der Firmengeschichte über den Schienenfahrzeug- und Aufzugbau bis hin zum Flugzeug- und Rolltreppenbau warten spannende Einblicke in die einstigen Welterfolge der Marke Schlieren.

Wir laden alle Interessierten herzlich in die Wagi ein. Die Ausstellungsfläche is